Gurkensuppe

Kalte Gurkensuppe mal anders

Stand: 04.07.2023, 06:00 Uhr

An heißen Sommertagen brauchen wir ein Gericht, das sättigt, ohne schwer im Magen zu liegen. Sternekoch Alexander Wulf macht kalte Gurkensuppe. Dafür nimmt er die gleichen Zutaten wie für einen Salat.

Das Rezept

von Alexander Wulf, für circa zwei Personen

Zutaten für die Suppe

  • 2 Gurken mit Schale, klein geschnitten
  • 2 Eier, hart gekocht
  • 1 kleines Bund Dill, geschnitten
  • 2 Schalotten, klein geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Prise Zucker
  • 1 Bund Radieschen, klein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, klein gewürfelt
  • 3 gekochte Kartoffeln, gepellt und klein geschnitten
  • 1 EL Weißweinessig
  • kleines Bund Frühlingszwiebeln
  • 200 ml Ayran
  • 100 ml Crème fraîche

Kalte Gurkensuppe mal anders

Hier und heute 04.07.2023 10:14 Min. Verfügbar bis 04.07.2025 WDR

Zubereitung

Gurken

Gurken sind die perfekte Sommer-Suppengrundlage

Alle Zutaten, bis auf die Crème fraîche, vermengen und im Mixer fein pürieren. Durch ein Feinhaarsieb passieren. Anschließend die Crème fraîche untermengen.

Zutaten für die Suppeneinlage

  • 1/2 Ring Fleischwurst
  • 1/2 Schalotte
  • 1/2 Gurke
  • 5 Radieschen
  • 1 gekochte Kartoffel
  • 1 EL Dill, gehackt
  • 1 Ei, hart gekocht

Zubereitung

Für die Einlage alle Zutaten in feine Würfel schneiden, anschließend mit etwas Essig und Olivenöl anmachen, mit Chili verfeinern. In der Suppe anrichten und als i-Tüpfelchen einen TL Creme fraîche dazu geben und mit Dill garnieren.