Brixen und das Eisacktal in Südtirol
Björn Freitag kocht grenzenlos köstlich . 18.05.2024. 28:43 Min.. UT. Verfügbar bis 08.06.2028. WDR.
Grenzenlos köstlich
Brixen und das Eisacktal in Südtirol
Stand: 13.05.2024, 14:00 Uhr
Für Spitzenkoch Björn Freitag geht es in eine der ältesten Städte der Region Tirol: Brixen oder Bressanone – wie man auf Italienisch sagt. Wie immer ist er auf der Suche nach dem besonderen kulinarischen Erlebnis und ausgefallenen Genusserzeugern.
Schlutzkrapfen, Eisacktaler Weinsuppe und Südtiroler Speck sind nur einige Klassiker der Region. Björn Freitag lernt die Südtiroler Küche näher kennen, die vor allem durch frische und regionale Produkte alpin-mediterran geprägt ist. Typisch: die köstlichen Südtiroler Äpfel, Kastanien und natürlich der Weißwein.