Das Bild zeigt Lammfilet vom Villnösser Brillenschaf mit Knödelsalat.

Lammfilet vom Villnösser Brillenschaf mit Knödelsalat

Stand: 02.06.2023, 12:00 Uhr

Das Villnösser Brillenschaf ist nicht nur bekannt durch seine dunkelumrandeten Augen und der guten Wolle. Mittlerweile hat es auch kulinarisch an Wert gewonnen.

Rezept von Oskar Messner

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Lammfilets
  • 160 g Bauchspeck (dünne Scheiben)
  • Serviettenknödel
  • Salat
  • Rosmarin, Salbei, Thymian
  • 4 Radieschen
  • Radieschenblätterpesto
  • Dressing (Radieschen, Apfelessig, Senf, Olivenöl)
  • Gartenkräuter
Das Bild zeigt Lammfilets vom Villnösser Brillenschaf mit Birnen, Bohnen und Speck.

Zubereitung:

  • Speckscheiben auslegen und Lammfilets gemeinsam mit Kräutern darin einrollen.
  • Lammfilets im Speckmantel von allen Seiten anbraten.
  • Filets aus der Pfanne nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
  • Serviettenknödel dünn aufschneiden und Teller damit kreisrund auslegen.
  • Knödel mit Salatbouquets, klein geschnittenen Radieschen und Gartenkräutern (z. B. Rotklee) anrichten.
  • Dressing und Radieschenblätter-Pesto dazu.
  • Lammfilets in dünne Streifen schneiden und auf dem Knödelsalat anrichten.