Das Bild zeigt Lammfilets vom Villnösser Brillenschaf mit Birnen, Bohnen und Speck.

Lammfilets vom Villnösser Brillenschaf mit Birnen, Bohnen und Speck

Stand: 02.06.2023, 12:00 Uhr

Björns kulinarische Interpretation des Villnösser Brillenschafs, natürlich im NRW-Style.

Rezept von Björn Freitag

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Lammfilets
  • 500 g Grüne Bohnen
  • 2 Rote Williams Christbirnen
  • Bauchspeck (dünne Scheiben)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 4 Esslöffel Quittensenf
  • 4 Esslöffel Creme fraiche
  • 1/2 Knoblauchknolle
  • Olivenöl
  • Salz/Pfeffer

Zubereitung:

  • Die Enden der Bohnen abschneiden und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  • Birne vierteln und in Scheiben schneiden.
  • Gemüse und Obst 3-4 Minuten blanchieren (in kochendem Wasser garen) und in Eiswasser abschrecken.
  • Lammfilets in Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten, kurz ziehen lassen und aus der Pfanne nehmen. 10 Minuten ruhen lassen.
  • Rote Zwiebeln klein hacken und mit einer halbierten Knolle Knoblauch in der Pfanne dünsten.
  • Gemüsebrühe angießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Quittensenf und Creme fraiche dazugeben.
  • Zusammen mit einem guten Schuss Olivenöl aufkochen und verrühren.
  • Abgeschreckte Bohnen, Birnen und Gemüsezwiebeln in die Pfanne geben, vorsichtig vermengen und anrichten.
  • Eine Feigen-Scheibe, etwas Speck und Blauschimmelkäse dazu.