- Sendehinweis: Hier und heute | 28. Februar 2025, 16.15 - 18.00 Uhr | WDR
Rezept
Schokokuss-Creme mit Mandarinensoße
von Theresa Knipschild, für 6-8 Dessertgläser
Zutaten für die Mandarinensoße
- 8 Mandarinen, frisch, alternativ 1 Dose Mandarinen
- 10 g Speisestärke
- 30 ml Wasser
- Abrieb ½ Orange
Zutaten für die Schokokuss-Creme
- 12-16 Mini-Schaumküsse, z. B. dunkle, Vollmilch und weiße
- 500 g Magerquark
- Zucker nach Geschmack
- 400 g Sahne
- frische Mandarinen zum Dekorieren
Zubereitung

Alternativ Mandarinen aus der Dosen verwenden.
Drei Mandarinen auspressen. Die restlichen Mandarinen schälen und einzelne Filets lösen. Wer mag: Mandarinenfilets in warmes Wasser legen und danach mit einem kleinen Messer die weiße Haut entfernen. Dann löst sich die Haut besser. Einige Filets für Dekoration zur Seite legen.
Die Speisestärke mit kaltem Wasser verrühren. Mandarinensaft aufkochen und Speisestärke einrühren, circa 30 Sekunden köcheln lassen. Mandarinenfilets zugeben und ggf. mit etwas Zucker süßen und mit Orangenabrieb abschmecken.
Die Waffelböden der Schaumküsse mit dem Messer abtrennen und beiseitelegen. Die Hälfte der Waffeln grob hacken, die andere Hälfte für die Garnitur zur Seite legen.
Die Schaumküsse mit dem Quark in einer Schüssel vermengen und zerdrücken. Sahne steif schlagen und unterheben. Je nach gewünschter Süße abschmecken. Waffelböden ins Glas geben und Mandarinen darauf geben. Creme und Mandarinen ins Glas schichten. Mit Waffelböden und Mandarinenfilets dekorieren.
Schokokuss-Creme mit Mandarinensoße
Hier und heute. 28.02.2025. 08:40 Min.. Verfügbar bis 28.02.2027. WDR.