Hähnchen-Nuggets auf Salatherzen

Hähnchen-Nuggets auf Salatherzen

Stand: 06.06.2023, 06:00 Uhr

Koch Olaf Baumeister macht den beliebten Klassiker Hähnchen-Nuggets mit knuspriger Panade auf Kopfsalatherzen und erfrischendem Limettendressing. Das schmeckt garantiert Groß und Klein.

Rezept
Knusprige Hähnchen-Nuggets auf Kopfsalatherzen in Limettendressing

Von Olaf Baumeister, für 3-4 kleine Portionen

Zutaten Hähnchen-Nuggets

  • 200 g Hähnchenbrust
  • 4 EL Pankomehl
  • 2 EL Cornflakes
  • 1 Ei
  • 1 EL Mehl
  • ½TL Limettenabrieb
  • 1 Msp. fein gehackte Chilischote
  • Pflanzenöl zum Braten

Zubereitung

Hähnchenschnitzel mit Panade

Mit einer Panierstraße klappt das Panieren im Nu.

Das Ei trennen und das Eiweiß mit etwas Salz schaumig schlagen. Das Eigelb dazu geben und glatt rühren. Die Cornflakes zerbröseln und mit dem Pankomehl, Limettenabrieb und Chili mischen. Die Hähnchenbrust in fingerdicke, kurze Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eimasse ziehen und danach in der Pankomehlmischung wenden. In einer schweren, vorgeheizten Pfanne mit dem Pflanzenöl von allen Seiten goldbraun und knusprig braten.

Hähnchen-Nuggets auf Salatherzen

Hier und heute 06.06.2023 11:13 Min. Verfügbar bis 06.06.2025 WDR

Zutaten Limettendressing

  • 200 ml kaltgepresstes Olivenöl
  • 100 ml Limettensaft
  • 100 ml Läuterzucker
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Senf
  • 1 Msp. fein gehackte Chilischote
  • Salz nach Geschmack

Zubereitung

Alle Zutaten mischen und zu einer feinen Vinaigrette glattrühren.

Zutaten Salat

für 4 Personen

  • 4 kleine Kopfsalatherzen, gewaschen und geviertelt
  • 8 Wassermelonenwürfel
  • 8 Kirschtomaten, halbiert
  • 1 Msp. fein geriebener Ingwer
  • einige Blätter frische Minze
  • optional frische Kräuter nach Geschmack

Zubereitung

Das Bild zeigt eine Wassermelone.

Wassermelonen sind ganz besonders saftig.

Die Wassermelone mit dem Limettendressing marinieren und 3 Minuten ziehen lassen. Die Minze in feine Streifen schneiden und dazu geben. Alle Salate zusammen mit der Wassermelone und dem Limettendressing in einer Schüssel marinieren und mit dem Erdnuss-Dip und dem knusprigen Hähnchen anrichten.

Zutaten Erdnuss-Dip

  • 100 g Erdnussmus/Butter
  • 3 EL Hoisin-Soße
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL Limettensaft
  • ½EL Honig
  • 1 TL Sesamöl, geröstet
  • ½ Knoblauchzehe, zerquetscht
  • 1 Msp. fein gehackte Chilischote

Zubereitung

Alle Zutaten mischen und zu einer glatten Soße rühren. Nach Geschmack mit Limettensaft, Zucker und Salz abschmecken.