Pulled-Chicken-Burger

Land & lecker, Staffel 23

Pulled-Chicken-Burger

Stand: 09.09.2024, 00:00 Uhr

Rezept von Rainer Overkämping aus der Sendung: Gemüse-Glück und guter Acker

Zutaten für 8 Personen

Zutaten Burger Buns
500 g Mehl
3 Eier
10 g Salz
150 g Milch
75 g Butter
15 g Hefe
35 g Zucker

Zubereitung
Am Vortag
alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Hand zu einem gleichmäßigen Teig vermengen. Diesen Teig dann für 10-12 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nach der Teigruhe den Teig in 8 gleich große Portion aufteilen und zu einer Kugel formen. Die Kugeln auf einem Backblech verteilen und mit Eigelb bestreichen. Danach gut abgedeckt 90 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 230 Grad vorheizen und die Brötchen 8-10 Minuten backen. Für besonderen Glanz, die noch heißen Brötchen nochmal mit Ei bestreichen.

Zutaten Pulled Chicken
500 g Hähnchenbrustfilet
200 ml BBQ Sauce
50 ml Orangensaft
Etwas Cayennepfeffer
Etwas Paprikapulver
Etwas körnige Gemüsebrühe

Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Hähnchenfilet scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Währenddessen alle weiteren Zutaten miteinander verrühren. Das Hähnchen in eine Auflaufform geben und mit der Marinade übergießen.
In den heißen Backofen bei 180 Grad Umluft stellen und ca. 30 Minuten schmoren.

Das Fleisch herausnehmen und den Fasern entlang zerrupfen. Das Fleisch wieder in die Marinade in die Auflaufform geben und weitere ca. 15 Minuten schmoren.

Das fertige Fleisch dann auf den Burger Buns verteilen. Soße und Topping nach Wunsch.

Guten Appetit!