Ähnlich schnell und simpel ist die italienische Version eines schnellen Essens.
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Möhre
- 1 Stück Sellerie
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Lauchstange
- 1 Zwiebel
- 1-2 Zehen Knoblauch (nach Gusto)
- frische Chili (nach Gusto)
- 2 EL Olivenöl
- 200-250 g Hackfleisch (nach Gusto vom Schwein, Lamm, Rind oder eine Mischung)
- Salz
- Pfeffer
- circa 50-100 ml Weißwein oder Brühe
- 200 g Spaghetti (oder eine Pasta nach Gusto)
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 1 Handvoll Kräuter (Petersilie, Basilikum…)
Zubereitung:
- Pastawasser aufsetzen. Sobald es kocht, salzen und die Pasta hineinlegen. Nach Packungsaufschrift garen, zwischendurch umrühren.
- Suppengrün klein würfeln (mit dem Juliennehobel). Zuerst in Streifen, dann in Würfel.
- Hackfleisch in Olivenöl andünsten und krümelig braten. Das Gemüse hinzufügen, salzen, pfeffern und schmurgeln lassen, bis es gar ist, aber noch Biss hat.
- Wer mag, gibt jetzt noch einen Schuss Weißwein oder Brühe hinzu oder einfach nur die tropfnassen Pasta zufügen, geriebenen Parmesan und gehackte Kräuter. Innig mischen. Servieren! Dauert keine 6 Minuten!
Beilage: Parmesan und etwas Olivenöl, Weißbrot
Getränk: Chianti oder ein Nero d’Avola aus Sizilien