Sugo für Pasta

Kochen mit Martina und Moritz 25.03.2023 05:04 Min. UT DGS Verfügbar bis 25.03.2025 WDR Von Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer


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Sugo für Pasta

Stand: 25.03.2023, 17:45 Uhr

Von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer

Ähnlich schnell und simpel ist die italienische Version eines schnellen Essens.

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Möhre
  • 1 Stück Sellerie
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Lauchstange
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Zehen Knoblauch (nach Gusto)
  • frische Chili (nach Gusto)
  • 2 EL Olivenöl
  • 200-250 g Hackfleisch (nach Gusto vom Schwein, Lamm, Rind oder eine Mischung)
  • Salz
  • Pfeffer
  • circa 50-100 ml Weißwein oder Brühe
  • 200 g Spaghetti (oder eine Pasta nach Gusto)
  • 2 EL frisch geriebener Parmesan
  • 1 Handvoll Kräuter (Petersilie, Basilikum…)

Zubereitung:

  • Pastawasser aufsetzen. Sobald es kocht, salzen und die Pasta hineinlegen. Nach Packungsaufschrift garen, zwischendurch umrühren.
  • Suppengrün klein würfeln (mit dem Juliennehobel). Zuerst in Streifen, dann in Würfel.
  • Hackfleisch in Olivenöl andünsten und krümelig braten. Das Gemüse hinzufügen, salzen, pfeffern und schmurgeln lassen, bis es gar ist, aber noch Biss hat.
  • Wer mag, gibt jetzt noch einen Schuss Weißwein oder Brühe hinzu oder einfach nur die tropfnassen Pasta zufügen, geriebenen Parmesan und gehackte Kräuter. Innig mischen. Servieren! Dauert keine 6 Minuten!

Beilage: Parmesan und etwas Olivenöl, Weißbrot

Getränk: Chianti oder ein Nero d’Avola aus Sizilien

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