Das Bild zeigt das fertige Gericht Rote-Bete-Reste-Reis-Salat.

Rote-Bete-Reste-Reis-Salat

Stand: 14.07.2023, 12:00 Uhr

Mal wieder zu viel Reis gekocht? Kein Problem, mit diesem Rezept lässt sich der Rest wunderbar verwerten. Für Grillpartys eignet sich dieses Gericht äußerst gut, denn es enthält weder Ei noch Milch und kann deswegen ohne Bedenken einige Zeit ungekühlt draußen stehen.

Rezept von Björn Freitag

Zutaten für 2 Personen:

  • 4 Schalotten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weißer Essig
  • Zucker
  • 1 EL Senf
  • Olivenöl
  • Rapsöl
  • 1 Schuss Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 2 Rote Bete
  • 150 g gekochten Reis
  • 1 Bund Schnittlauch (optional)

Zubereitung:

  • Schalotten in feine Würfel schneiden.
  • In einer Schüssel die geschnittenen Schalotten kräftig salzen und pfeffern und mit weißem Essig angießen.
  • Eine gute Prise Zucker und Senf hinzugeben.
  • Mit Olivenöl und Rapsöl anrühren, dann einen Schuss Brühe dazugeben und verrühren.
  • Rote Bete in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Vinaigrette in der Schüssel vermischen.
  • Zum Schluss den Reis zum Salat geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
  • Wer hat, kann auch noch eine Handvoll Schnittlauch klein hacken und über den Salat geben.

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