Kartoffelpüree mit Fischfilet im Kräutermantel

Kochen mit Martina und Moritz 06.04.2024 20:48 Min. UT DGS Verfügbar bis 06.04.2026 WDR Von Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer


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Kartoffelpüree mit Fischfilet im Kräutermantel

Stand: 06.04.2024, 17:45 Uhr

Von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer

Ein elegantes, feines, schlankes und schnelles Essen für Zwei.

Zutaten für 2 Personen:

  • ½ Portion Kartoffelpüree nach dem Grundrezept
  • 2 Stücke Kabeljaufilet (à 100 g; man kann ganz nach Gusto auch jedes andere Fischfilet verwenden)
  • Salz und Pfeffer
  • abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Tasse fein gehackte Kräuter (Dill, Petersilie, Kerbel, Schnittlauch)
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Öl

Zubereitung:

  • Das Kartoffelpüree wie beschrieben zubereiten und zum Servieren als Klecks auf der Tellermitte anrichten.
  • Den Fisch auf beiden Seiten salzen, pfeffern und mit Zitronenschale würzen. Die Kräuter sehr fein hacken und den Fisch darin so wenden, damit er rundum davon wie grün paniert wirkt.
  • In einer beschichteten Pfanne die Butter mit etwas Öl erhitzen und schließlich den Fisch auf beiden Seiten sanft braten. Der Fisch ist nach höchstens zwei Minuten gar, dann ist das Fleisch weiß geworden und bietet auf zarten Fingerdruck leicht Widerstand.
  • Auf dem Kartoffelpüree anrichten, mit der Bratbutter beträufeln und ganz zum Schluss etwas frischen Schnittlauch darüberstreuen.

Getränk: ein Glas Weißwein, ein herzhafter Weiß- oder ein weißgekelterter Spätburgunder

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