Kartoffelpüree mit gebratener Blutwurst
Kochen mit Martina und Moritz . 06.04.2024. 08:08 Min.. UT. DGS. Verfügbar bis 02.01.2027. WDR. Von Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer.
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Kartoffelpüree mit gebratener Blutwurst
Stand: 06.04.2024, 17:45 Uhr
Von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer
Mit einer leckeren Beilage wird das Kartoffelpüree noch verfeinert.
Zutaten für 2 Personen:
- ½ Portion Kartoffelpüree nach dem Grundrezept
- 150-200 g Blutwurst
- Mehl zum Wenden
- 2 EL Butter
- ½ rote Paprikaschote
- Salz und Pfeffer
- ½ Bund Schnittlauch
Zubereitung:
- Das Kartoffelpüree wie beschrieben zubereiten und zum Servieren als Klecks auf einem Teller anrichten.
- Die Blutwurst schräg in halbzentimeterdicke Scheiben schneiden. In Mehl wenden, dann in heißer Butter rasch knusprig braten. (Tipp: zwischen zwei vorgewärmten Tellern oder im Backofen warm halten, falls nicht sofort angerichtet wird.)
- Im Bratfett die in Würfel geschnittene Paprika schwenken, salzen, pfeffern und schließlich den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch zufügen.
- Die Wurst auf dem Kartoffelpüree anrichten, die Paprika mit der Bratbutter darüber verteilen.
Beilage: ein mit viel Senf und Essig angemachter Frisée oder Endiviensalat