Käsefondue aus dem Stand

Kochen mit Martina und Moritz 09.12.2023 05:01 Min. UT DGS Verfügbar bis 07.12.2026 WDR Von Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer


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Käsefondue aus dem Stand

Stand: 07.12.2024, 17:45 Uhr

Von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer

Das ist Fastfood beziehungsweise Fertigkost, wie Martina und Moritz sie lieben: Dieses Käsefondue steht wirklich im Handumdrehen auf dem Tisch.
Man kauft beim Käsehändler einen Vacherin-Mont d'Or, jenen cremigen Käse, der in einer Spanschachtel gereift ist. Vor dem Essen stellt man die gesamte Schachtel für einige Minuten in den heißen Ofen, bis der Käse im Inneren schmilzt. Man kann die Schachtel auch für einige Stunden auf die Heizung stellen.

Am Tisch wird die Rinde oben mit einem spitzen Messer rundum eingeschnitten und angehoben. Dann kann man mit einem Löffel den schmelzend weichen Käse herauslöffeln.
Dazu Pellkartoffeln servieren, Gürkchen und anderes sauer eingelegtes Gemüse – einfacher und köstlicher kann man seine Gäste nicht bewirten!