Käse im Brotkästchen
Kochen mit Martina und Moritz . 09.12.2023. 08:40 Min.. UT. DGS. Verfügbar bis 07.12.2026. WDR. Von Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer.
Audio Download . Download mit LINUX: Rechte Maustaste und "Ziel speichern unter" oder "Link speichern unter". RSS: Podcast .
Käse im Brotkästchen
Stand: 07.12.2024, 17:45 Uhr
Von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer
Ein fabelhafter Käsegang, aber auch – als größere Portion – ein schönes Käsegericht. Zudem ein fantastisches Versteck für Käsereste.
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Baguette
- ca. 200 g gewürfelten Käse (eine Mischung aus allem, was man im Kühlschrank hat, es können tatsächlich Reste sein!)
- 1/2 Bund Schnittlauch
- Pfeffer
- etwas Kümmel (nach Belieben)
- ein Hauch Cayennepfeffer
Zubereitung:
- Baguette in fünf Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Aushöhlen und dabei einen Boden stehen lassen. Das ist das Kästchen.
- Den gewürfelten Käse in eine Schüssel geben, Schnittlauch, Pfeffer, Kümmel und Cayennepfeffer unterrühren und gut durchmischen.
- In die Brotscheiben füllen und im heißen Ofen bei 200 Grad Celsius fünf bis acht Minuten backen, bis der Käse schmilzt. Mit einem kleinen Salat als Käsegang oder als kleinen Imbiss servieren.