Das Bild zeigt die fertige Hähnchenbrust mit Apfel-Kohlrabi-Salat auf einer Platte.

Zarte Hähnchenbrust an Apfel-Kohlrabi-Salat

Stand: 27.04.2024, 05:30 Uhr

Frischer Kohlrabi-Salat mit Ofenhähnchen: Ein leichtes, gesundes Gericht, perfekt für einen warmen Sommertag.

Rezept von Björn Freitag

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Hähnchenbrüste
  • 8 EL Olivenöl
  • 3 TL Grillgewürz
  • 1 Bio-Zitrone (Saft und Abrieb)
  • 400 ml Gemüsefond
  • 800 g Kohlrabi
  • 2 Äpfel
  • 1 Bund Petersilie
  • 200 g Sauerrahm
  • 1 EL Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kleiner Kopfsalat

Zubereitung:

  • Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Vier Esslöffel Öl mit Grillgewürz und etwas Abrieb von der Bio-Zitrone vermischen. Hähnchenbrüste damit mindestens eine Stunde marinieren, damit sie das Aroma gut aufnehmen.
  • Gemüsefond in eine Auflaufform geben und die Hähnchenfilets vorsichtig hineinsetzen.
  • Im Ofen ca. 20-25 Minuten garen.
  • Für den Salat Kohlrabi und Äpfel schälen. In Stifte schneiden oder hobeln.
  • Petersilie fein hacken.
  • Gemüsestifte mit Zitronensaft, restlichem Olivenöl, Sauerrahm, Ahornsirup, Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen.
  • Die zarten Innenblätter des Kopfsalats waschen und auf Tellern verteilen.
  • Apfel-Kohlrabi-Salat darauf drapieren.
  • Hähnchenbrust aus dem Ofen holen, in Scheiben schneiden und zum Salat servieren.