Das Bild zeigt die fertige Spaghetti-Zucchini-Torte angeschnitten.

Spaghetti-Zucchini-Torte

Stand: 27.04.2024, 05:30 Uhr

Diese Spaghetti-Zucchini-Torte ist ein echter Hingucker. Dabei ist sie nicht nur köstlich, sondern auch richtig preiswert.

Rezept von Björn Freitag

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Spaghetti
  • Salz
  • 2 Zucchini
  • 200 g Schafskäse
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Handvoll Rucola
  • 200 g Parmesan
  • 8 Eier
  • 200 ml Gemüsefond
  • 200 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Cocktailtomaten
  • 1 EL Butter
  • Springform, 26 oder 28 cm Durchmesser, antihaftbeschichtet

Zubereitung:

  • Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Spaghetti in Salzwasser bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
  • Zucchini mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
  • Basilikum und Rucola hacken. Parmesan fein reiben.
  • Eier verquirlen und mit Gemüsefond, Crème fraîche und Parmesan vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Cocktailtomaten halbieren, den Schafskäse zerbröseln.
  • Die Springform mit Butter einfetten.
  • Spaghetti mit Zucchinistreifen, Schafskäse, Rucola und Basilikum vermischen.
  • Spaghetti-Gemüse-Mischung in die gefettete Form geben. Mit der Eiermasse übergießen.
  • Halbierte Tomaten mit der Schnittfläche nach oben gleichmäßig darauf verteilen.
  • Im Ofen 40 Minuten garen, bis die Oberfläche knusprig aussieht.