Das Bild zeigt das fertige Dessert mit Apfel in einem Glas.

Apfelgläschen

Stand: 27.04.2024, 05:30 Uhr

Ein frisches und leichtes Dessert mit Äpfeln. Statt Mascarpone oder Sahne kommt proteinreicher Magerquark zum Einsatz. Die zerbröselten Haferkekse sorgen für den Crunch.

Rezept von Björn Freitag

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 süße Äpfel
  • ½ Bio-Zitrone (Saft und Abrieb)
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 12 Haferkekse
  • 200 g Griechischer Joghurt
  • 200 g Magerquark
  • Minze zur Deko

Zubereitung:

  • Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in 1 cm große Würfel schneiden.
  • Apfelwürfel mit Zitronensaft und -abrieb mischen und in einer Pfanne mit 1 EL Zucker karamellisieren. Mit Zimt abschmecken. Abkühlen lassen.
  • Haferkekse zerbröseln.
  • Griechischen Joghurt mit Quark und 3 EL Zucker mischen.
  • Nun das Dessert in Gläser schichten: Unten Keksbrösel, dann Quark, dann Äpfel. Als Deko mit Minzblättern dekorieren.