Backfisch im Bierteig mit Salat und Remoulade angerichtet.

Backfisch

Stand: 23.02.2024, 17:00 Uhr

Der Klassiker Backfisch im Bierteig schmeckt im maritimen Flair der Hanse umso besser. Björn Freitag geht dem Backfisch-Profi Markus Wlosinski bei der Zubereitung zur Hand.

Zutaten für 5 Personen:

Für die Panade:

  • 200 g Mehl
  • 375 ml Pils
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma
  • 1/2 Teelöffel Salz

Für den Fisch:

  • 500 g Wels (es können auch andere Fischsorten verwendet werden z.B. Kabeljau)
  • Mehl
  • Salz
  • Ausreichend Öl zum Frittieren

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für die Panade in eine Rührschüssel geben und gleichmäßig mit dem Schneebesen verrühren.
  2. Den Wels in länglich-flache Stücke portionieren, mit Salz würzen, mehlieren und anschließend gleichermaßen im Bierteig wenden.
  3. Im Anschluss bei 175 Grad circa 5 Minuten in einem Topf goldbraun frittieren. Der Backfisch sollte im Fett schwimmen.

Dazu passen rustikale Fritten, hausgemachte Remoulade und eine kleine Salatbeilage.

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