Das Bild zeigt ein Tablett mir dem Garten-Röstbrot.

Garten-Röstbrot

Stand: 15.10.2024, 11:43 Uhr

Dieses Garten-Röstbrot geht mit einem guten, gekauften Baguette sehr schnell und schmeckt besonders köstlich mit fermentiertem Gemüse. Palmkohl-Kimchi oder Karışık Turşu eignen sich als Topping besonders gut.

Rezept von Björn Freitag

Zutaten (für 4 Personen):

  • 1 Baguette
  • Hitzebeständiges Öl
  • 1 Mittelgroße Zucchini
  • 6 EL Erdnüsse geröstet, gesalzen
  • 200 g Körniger Frischkäse
  • Kimchi und Turşu nach Belieben

Zubereitung:

  • Baguette in Scheiben schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten goldig anrösten.
  • Zucchini in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten kurz, aber scharf anbraten bzw. grillen, so dass Röstaromen entstehen.
  • Erdnüsse hacken.
  • Geröstetes Baguette mit körnigem Frischkäse bestreichen und mit Zucchini-Scheiben belegen, Kimchi oder Turşu darauf platzieren und mit den gehackten Erdnüssen bestreuen. Guten Appetit!