Zutaten für 4 Personen:
- ½ Bio Zitrone
- ½ Bund Minze
- 100 g getrocknete Aprikosen
- ½TL Honig oder Ahornsirup
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 TL Currypulver
- 1 Prise Chilipulver
- Salz
- 2 Frühlingszwiebeln
- 150 g Tomaten
- 500 g Cheddar
Zubereitung:
- Zitrone waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Minzblätter klein schneiden. Aprikosen in Streifen schneiden. Alles mit Honig oder Ahornsirup vermischen.
- Hähnchenbrustfilet in schmale Streifen schneiden. TIPP: Je dünner, desto schneller wird es gar. Anschließend mit Currypulver, Chilipulver und Salz würzen. Die Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden und dazu geben.
- Tomaten waschen und klein schneiden.
- Den Cheddar grob reiben.
- Die Aprikosen-Mischung und das Hähnchen vermengen. Kleine Portionen auf die Pfännchen verteilen und mit Tomaten und Käse bestreuen. Je nach Hitzegrad zwischen 5 und 7 Minuten ins Raclette Gerät stellen bis der Käse den gewünschten Bräunungsgrad erreicht hat und das Fleisch gar ist.