Zutaten für 4 Personen:
- ½ Bund Petersilie
- ½ Bio Zitrone
- 50 g Parmesan
- 6 getrocknete Tomaten (in Öl)
- 2 Sardellenfilets (in Öl)
- 2 Knoblauchzehen
- 75 g Semmelbrösel
- 1 Ei
- 1 EL Senf (mittelscharf)
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 600 g Lachsforellenfilet (ohne Haut, entgrätet)
Zubereitung:
- Petersilie fein hacken. Zitrone waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Parmesan fein reiben.
- Sardellenfilets und Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke hacken. Knoblauchzehen pressen und dazu geben. Petersilie, Zitronenschale, Parmesan, Semmelbrösel, Ei, Senf und Öl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Fischfilet in pfännchengroße Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Parmesanmischung bestreichen.
- Filetstücke in die Pfännchen geben. Je nach Hitzegrad zwischen 5 und 7 Minuten ins Raclette Gerät stellen bis die Knusperhaube schön gebräunt und der Fisch durch ist.