Das Bild zeigt Rotkohl platziert auf einem Burgerpatty.

Björn Freitags deutsche Coleslaw-Interpretation

Stand: 18.07.2024, 15:00 Uhr

Krautsalat mal anders! - Der amerikanische Klassiker Coleslaw als Burgertopping.

Rezept von Björn Freitag

Zutaten für etwa 6 Burger:

  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 100 g frischer Rotkohl
  • Rapsöl
  • 50 ml Essig
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Zucker

Zubereitung:

  • Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Mit etwas Rapsöl in einer Pfanne kurz anbraten.
  • Den frischen Rotkohl fein hobeln oder dünn schneiden und zu den Zwiebeln geben. Auf mittlerer Stufe für etwa sieben Minuten weiter andünsten. Ab und an mit einem Spatel umrühren.
  • Mit Essig ablöschen, mit Salz und Zucker würzen und vermengen.
  • Zum Schluss noch einmal auf kleiner Stufe für fünf Minuten brutzeln lassen, bis der Rotkohl weich geworden ist und auch die Zwiebeln eine schöne lila Farbe angenommen haben.