Apfelkompott mit Hafercrunch

Apfelkompott mit Hafercrunch

Apfelkompott mit Hafercrunch

Süße Äpfel, cremiger Joghurt und knuspriger Keks – ein tolles, schnelles Dessert für die ganze Familie!

Das Rezept ist für 4 Personen.

Zutaten:

  • 4 Äpfel
  • 300 ml Apfelsaft
  • 3 EL Honig
  • ½ TL Zimt
  • 500 g Griechischer Joghurt
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 8 Haferkekse
  • Minze zum Dekorieren

Zubereitung:

  • Die Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln.
  • Zusammen mit Apfelsaft, 2 EL Honig und Zimt in einem Topf 20 bis 25 Minuten köcheln lassen. Danach abkühlen lassen.
  • Den Joghurt mit Zitronensaft und 1 EL Honig verrühren, Haferkekse zu groben Stücken zerbröseln.
  • Kompott portionsweise in 4 Dessertgläser geben, darauf den Joghurt schichten, zum Schluss den Hafercrunch (Keksbrösel) drüber geben und mit den Minzblättchen dekorieren. Sofort servieren.

Stand: 19.08.2020, 11:00