Von Isabell Heßmann
Zutaten für 4 Portionen Zutaten:
- 1 Dose weiße Bohnen
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 große Dose Tomaten, ganz und geschält
- 50 g Parmesan (mit Rinde)
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- ¼ l Gemüsefond
- Salz, Pfeffer
- frische italienische Kräuter
Zubereitung:
- Bohnen und Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
- Parmesan reiben, Rinde dabei aufbewahren.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Im Olivenöl anschwitzen.
- Tomaten und Brühe zugeben und aufkochen.
- Je nach Geschmack grob pürieren.
- Bohnen, Kichererbsen, Hälfte geriebenen Parmesan, Parmesanrinde und Kräuter zur Suppe geben und 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Parmesanrinde wieder entfernen.
- Suppe in Suppenschalen mit übrigem Parmesan und Kräutern anrichten.