Protein-Minestrone

Stand: 05.11.2024, 12:18 Uhr

Ernährungsberaterin Isabell Heßmann stellt gesunde Rezepte vor, die nicht nur zur Langlebigkeit helfen sollen, sondern auch noch kinderleicht und lecker sind.

Von Isabell Heßmann

Zutaten für 4 Portionen Zutaten:

  • 1 Dose weiße Bohnen
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 große Dose Tomaten, ganz und geschält
  • 50 g Parmesan (mit Rinde)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • ¼ l Gemüsefond
  • Salz, Pfeffer
  • frische italienische Kräuter

Zubereitung:

  • Bohnen und Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
  • Parmesan reiben, Rinde dabei aufbewahren.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Im Olivenöl anschwitzen.
  • Tomaten und Brühe zugeben und aufkochen.
  • Je nach Geschmack grob pürieren.
  • Bohnen, Kichererbsen, Hälfte geriebenen Parmesan, Parmesanrinde und Kräuter zur Suppe geben und 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Parmesanrinde wieder entfernen.
  • Suppe in Suppenschalen mit übrigem Parmesan und Kräutern anrichten.