Von Isabell Heßmann
Zutaten für 4 Portionen:
- 16 rohe Garnelen (à ca. 20 g; ohne Kopf, mit Schale, TK oder frisch)
- 100 g junge Spinatblätter
- 100 g Rucola
- 50 g Walnusskernhälften
- 100 g Himbeeren
- 2 kleine Süßkartoffel (à ca. 200 g)
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 300 g Hähnchenbrustfilet
Für die Vinaigrette:
- 6 EL Himbeeressig
- 1 EL flüssiger Honig
- 6 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Die Garnelen gegebenenfalls auftauen lassen.
- Die Spinatblätter und den Rucola verlesen, waschen und trockenschleudern.
- Anschließend die Walnusskernhälften grob hacken und die Himbeeren verlesen.
- Die Süßkartoffel schälen, waschen und in kleine Würfel (ca. 1x1cm) schneiden. 1–2 EL Öl in die Pfanne geben und erhitzen und Süßkartoffelwürfel bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten knusprig braten, dabei regelmäßig schwenken.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
- Dann das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ebenfalls 1–2 EL Öl in der Süßkartoffel-Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin ca. 5 Minuten braten, Garnelen eventuell in einer zweiten Pfanne in etwas Öl 3–4 Minuten braten.
- Hähnchen und Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Himbeeressig, Honig und Öl mit einem Schneebesen für die Vinaigrette verquirlen und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zutaten nun auf einem Teller oder einer Schale anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.