Selber Pizza backen: Ofen, Teig und Toppings

WDR 5 Alles in Butter 08.06.2024 47:04 Min. Verfügbar bis 07.06.2025 WDR 5

Auch Zuhause lässt sich eine perfekte Pizza zubereiten – mit Geduld, dem richtigen Mehl und Mozzarella. Es geht im Backofen, aber besser noch im Pizzaofen, meinen Genussexperte Helmut Gote und Moderatorin Carolin Courts.


  • Gehört Oregano auf die Pizza? (05:59)
  • Kleine Ofenkunde: Steinofen, Pizzaofen mit Holzkohle, Pizzaofen mit Gas (09:55)
  • Zusatzstoffe, Proteine, W-Wert, Tipo 00: Woran man gutes Pizzamehl erkennt (26:27)
  • Kalt angerührte schnelle Pizzasauce versus gekochte Tomatensauce (38:28)
  • Pizzakäse: Immer Mozzarella, niemals Gouda (44:15)

Rezepte:
https://www1.wdr.de/verbraucher/rezepte/alle-rezepte/pizzateig-grundrezept-100.html

https://www1.wdr.de/verbraucher/rezepte/alle-rezepte/schnelle-pizzasauce-100.html

Adressen:
  • Ooni GmbH
Simrockstraße 11
53113 Bonn

  • Meraner Mühle
Industriestraße 7
39011 Lana (BZ) Italien

Nachschlag gefällig?
Weitere Inhalte zum Genießen gibt's hier. https://www1.wdr.de/radio/wdr5/sendungen/alles-in-butter/index.html

Im nächsten Podcast sprechen wir über die Qualität von Bio-Produkten.

Noch Fragen zur Folge, Kritik oder Anregungen zu bestimmten Lebensmitteln oder besonderen kulinarischen Orten, denen wir einmal nachgehen sollten? Einfach schreiben an allesinbutter@wdr.de.

Wenn Ihnen diese Folge gefallen hat, bewerten Sie uns gerne und empfehlen Sie uns auf ihrer liebsten Podcast-Plattform weiter.

Download