Niedersächsische Küche: Von bäuerlich-schlicht bis höfisch-fein
Kochen mit Martina und Moritz . 26.01.2025. 28:47 Min.. UT. DGS. Verfügbar bis 26.01.2027. WDR. Von Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer.
Audio Download . Download mit LINUX: Rechte Maustaste und "Ziel speichern unter" oder "Link speichern unter". RSS: Podcast .
Niedersächsische Küche – von bäuerlich-schlicht bis höfisch-fein
Stand: 26.01.2025, 13:00 Uhr
Diesmal machen die beiden WDR-Fernsehköche Martina und Moritz auf ihrer kulinarischen Tour durch deutsche Regionen in Niedersachsen halt. Das nach Bayern zweitgrößte Bundesland zwischen Ostfriesland und der Nordsee bis in den Osten hinein nach Sachsen-Anhalt und Thüringen hat eine ebenso große Bandbreite an Spezialitäten. Sie reichen von sehr bodenständigen, bäuerlichen Gerichten bis zu feinen Rezepten aus der bürgerlichen, fast schon höfischen Küche. Häufig werden in dieser Küche sämtliche Zutaten verwertet, die die Landwirtschaft zu bieten hat. Martina und Moritz haben darunter wunderbare Köstlichkeiten entdeckt.