- Sendehinweis: Hier und heute | 30. Juli 2024, 16.15 - 18.00 Uhr | WDR
Die Rezepte
von Fabian Timmer
Sommerrollen mit Garnelen und Avocado
Zutaten
- 8 Reispapierblätter
- 200 g Garnelen, gekocht und geschält
- 1 Avocado, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Karotte, in feine Streifen geschnitten
- 1/2 Gurke, in feine Streifen geschnitten
- 1 rote Paprika, in feine Streifen geschnitten
- 50 g Reisnudeln, gekocht
- frische Minzblätter
- frische Korianderblätter
- Salatblätter
Zutaten für die Dip-Soße
- 3 EL Hoisin-Soße
- 1 EL Erdnussbutter
- 1 EL Reisessig
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- Wasser zum Verdünnen
Zweierlei Sommerrollen
12:34 Min.. Verfügbar bis 30.07.2026.
Zubereitung
Dip-Soße: Alle Zutaten für die Soßee in einer Schüssel gut verrühren, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist. Bei Bedarf mit Wasser verdünnen.
Reispapier vorbereiten: Ein Reispapierblatt kurz in warmem Wasser einweichen, bis es weich ist. Auf ein feuchtes Küchentuch legen.
Avocados sind eine wichtige Zutat für diese Sommerrolle.
Füllen: In die Mitte des Reispapiers einige Garnelen, Avocado, Karottenstreifen, Gurkenstreifen, Paprikastreifen, Reisnudeln, Minzblätter, Korianderblätter und ein Salatblatt legen.
Rollen: Die Seiten des Reispapiers über die Füllung klappen, dann von unten nach oben aufrollen. Fest andrücken.
Servieren: Die Sommerrollen mit der Dip-Soße servieren.
Sommerrollen mit Tofu und Mango
Zutaten
- 8 Reispapierblätter
- 200 g fester Tofu, in Streifen geschnitten
- 1 Mango, in dünne Streifen geschnitten
- 1 Karotte, in feine Streifen geschnitten
- 1/2 Gurke, in feine Streifen geschnitten
- 1 rote Paprika, in feine Streifen geschnitten
- 50 g Reisnudeln, gekocht
- frische Basilikumblätter
- frische Korianderblätter
- Salatblätter
Zutaten für die Dip-Soße
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Limettensaft
- 1 EL Honig oder Agavendicksaft
- 1 TL Sesamöl
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Zubereitung
Dip-Soße: Alle Zutaten für die Soße in einer Schüssel gut verrühren.
Reispapier vorbereiten: Ein Reispapierblatt kurz in warmem Wasser einweichen, bis es weich ist. Auf ein feuchtes Küchentuch legen.
Die Mango bringt Frische in die Rolle.
Füllen: In die Mitte des Reispapiers ein paar Tofustreifen, Mangostreifen, Karottenstreifen, Gurkenstreifen, Paprikastreifen, Reisnudeln, Basilikumblätter, Korianderblätter und ein Salatblatt legen.
Rollen: Die Seiten des Reispapiers über die Füllung klappen, dann von unten nach oben aufrollen. Fest andrücken.
Servieren: Die Sommerrollen mit der Dip-Soße servieren.