- Sendehinweis: Hier und heute | 30. Juli 2024, 16.15 - 18.00 Uhr | WDR
Das Rezept
Korean Fried Chicken mit Klebreis und geröstetem Sesam
von Fabian Timmer
Zutaten für das Korean Fried Chicken
- 1 kg Hähnchenflügel oder -keulen
- 200 ml Buttermilch
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 100 g Maisstärke
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zutaten für die Soße
- 4 EL Gochujang (koreanische Chilipaste)
- 4 EL Honig
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Reisessig
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL gerösteter Sesam
Zutaten für für den Klebreis
- 300 g Klebreis
- 600 ml Wasser
- eine Prise Salz
Korean Fried Chicken mit Klebreis und geröstetem Sesam
12:07 Min.. Verfügbar bis 30.07.2026.
Zubereitung
Korean Fried Chicken
Hähnchen marinieren: Hähnchenflügel oder -keulen in eine Schüssel geben, mit Buttermilch übergießen und mindestens eine Stunde (oder über Nacht) im Kühlschrank marinieren lassen.
Paprikapulver bringt zusätzliche Würze.
Panade vorbereiten: Eier in einer Schüssel verquirlen. Mehl, Maisstärke, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer anderen Schüssel mischen.
Hähnchen panieren: Das Hähnchen aus der Buttermilch nehmen, abtropfen lassen und zuerst in der Mehlmischung, dann im Ei und schließlich nochmals in der Mehlmischung wenden.
Frittieren: Öl in einem großen Topf auf 175 °C erhitzen und das Hähnchen portionsweise goldbraun und knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Soße
Soße zubereiten: Gochujang, Honig, Sojasoße , Reisessig, gehackten Knoblauch und Sesamöl in einem kleinen Topf vermischen und bei mittlerer Hitze erhitzen, bis die Soße leicht eindickt.
Hähnchen glasieren: Die frittierten Hähnchenteile in der Soße wälzen, bis sie gleichmäßig überzogen sind. Mit geröstetem Sesam bestreuen und garnieren.
Klebreis
Reis kochen: Klebreis gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. Mit Wasser und einer Prise Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Klebreis ist die Ideale Beilage zum Fried Chicken.
Köcheln lassen: Den Reis bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgenommen und der Reis weich ist. Vom Herd nehmen und 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.