Rezept
Rhabarber-Crumble
Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 20 g brauner Zucker
- 20 g Honig
- Abrieb einer halben Bio-Orange
- Saft einer Orange
- etwas Vanillepaste
- 20 g Butter zum Einfetten der Form
Zutaten Haferstreusel
- 100 g Haferflocken, kernig oder fein
- 100 g Mehl (Weizenmehl 405er oder Dinkelmehl 630er)
- 100 g Butter
- 60 g Honig, flüssig
- 40 g brauner Zucker
- 3 Prisen Fleur der Sel
- ½ TL Zimt
Zubereitung
Für die Streusel Butter, Honig, Zucker, Salz und Zimt. Das Mehl zugeben und kurz verkneten. Danach Haferflocken zugeben und ebenfalls verrühren, bis sich alle Zutaten vermischt haben. Den Teig mit den Fingern oder Löffel zu Streuseln formen. Teig jetzt etwas kaltstellen.
Rhabarber-Crumble
Hier und heute. 28.04.2023. 10:13 Min.. Verfügbar bis 28.04.2025. WDR.
Den Rhabarber ähnlich wie Spargel durch Abziehen langer Streifen schälen.
Abrieb und Saft einer Orange, Zucker, Honig, Vanillepaste in einer kleinen Schüssel verrühren. Rhabarber putzen, schälen und in etwa gleichgroße Stücke (ca. 3-4 cm) schneiden und gleichmäßig auf dem Boden einer gefetteten, ofenfesten Form verteilen. Die Orangen-Zucker-Mischung über den Rhabarber träufeln und die Streusel darüber verteilen. Für ca. 17-20 Minuten bei 190°C Ober-/Unterhitze backen.
Schmeckt am besten noch warm mit Vanilleeis.