Mandel-Marzipan-Croissants aus Fertigteig von Theresa Knipschild

Selbstgefüllte Mandel-Marzipan-Croissants

Stand: 12.04.2023, 06:00 Uhr

Theresa Knipschild macht superschnelle, köstliche Marzipancroissants. Sie verwendet dafür Fertigteig aus dem Kühlregal und zeigt, wie Sie ihn lecker aufwerten. Außerdem hat sie Tipps, welcher Teig sich am besten eignet.

Das Rezept

(von Theresa Knipschild für sechs Stück)

Zutaten

  • 1 Packung Croissant-Teig aus dem Kühlregal
  • 100 g Marzipan
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 20 ml Milch + etwas zum Bestreichen der Croissants
  • 50 g gehobelte Mandeln
  • optional: 2-3 Tropfen Rosenwasser

Zubereitung

Marzipan mit Milch geschmeidig kneten. Wer mag, kann die Masse mit 2 Tropfen Rosenwasser verfeinern – das passt toll zu Marzipan. Dann die gemahlenen Mandeln zufügen und verkneten. Das Mandelmarzipan zu einer Rolle formen und in ca. 30 g große Stückchen schneiden.

Den Croissant-Teig aus der Packung lösen.
Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Selbstgefüllte Mandel-Marzipan-Croissants

Hier und heute 12.04.2023 08:57 Min. Verfügbar bis 12.04.2025 WDR

Die Marzipanstange auf die lange Seite des dreieckigen Croissants-Teigs legen. Den Teig zur Spitze hin aufrollen und zu Croissants formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Der Verschluss des Croissants sollte nach unten schauen, damit sich das Croissant beim Backen nicht öffnet.
Die Croissants mit etwas Milch bestreichen und mit gehobelten Mandeln bestreuen. Zehn bis 15 Minuten backen.