Tatar vom Saibling mit hausgemachtem Brot

Saiblings-Tatar

Land und Lecker im Advent

Tatar vom Saibling mit hausgemachtem Brot

Rezept von Catharina Lichtmannegger aus der Sendung: Frischer Saibling aus dem Berchtesgadener Land

Alle Mengenangaben für 4 Personen.

Zutaten Tatar

4 Saiblingsfilets
1 Apfel
1 kleine Gurke
3-4 Schalotten
¼ Butternut-Kürbis
1 Zitrone
1 Bund Dill
1 TL Honig für die Kürbis-Marinade
Honig nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
Salatblätter als Dekoration

Zubereitung Tatar

Die Saiblingsfilets, den Apfel, die geschälte Gurke und die Schalotten in kleine Würfel schneiden und vermengen. Mit Zitronensaft beträufeln und etwas ziehen lassen. Dann je nach Geschmack mit Pfeffer und Honig abschmecken. Zum Schluss frisch geschnittenen Dill untermengen. Den Butternut-Kürbis hobeln, mit 1 TL Honig und einem Spritzer marinieren und auf den Tatar geben.

Zutaten für das Weißbrot

500 g Mehl (z.B. Dinkelmehl)
60 ml warmes Wasser
30 ml Olivenöl
1 Päckchen Hefe
Salz & Pfeffer
Rosmarin & Basilikum nach Geschmack

Zubereitung für das Brot

Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und zu einem Teigkloß verrühren bis nichts mehr am Schüsselrand hängen bleibt. Den Teig unbedingt mindestens eine Stunde ruhen lassen; der Teig muss deutlich mehr werden. Dann drei Baguettes formen und sie für ca. 20 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen.

Stand: 16.12.2019, 00:00