Das Rezept
von Julia Floß für vier Portionen
Zutaten für den Salat
- 2 kleine Fenchelknollen
- 1 rote Zwiebel, in feine Ringe oder Streifen geschnitten
- Salz
- 2 EL heller Balsamessig
- 2 Orangen
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Pinienkerne geröstet
- 2 EL Kapern
- 4 EL schwarze Oliven
- Chiliflocken
- schwarzer Pfeffer
Fenchelsalat mit Orangenfilets
Hier und heute . 08.01.2025. 10:34 Min.. Verfügbar bis 08.01.2027. WDR.
Zubereitung
Orangen in mundgerechte Stücke schneiden.
Fenchel waschen, halbieren, Strunk entfernen und den Fenchel fein hobeln. Fenchel einsalzen, leicht kneten und fünf Minuten ziehen lassen. Die Zwiebelringe oder -streifen salzen, mit dem Essig mischen und ziehen lassen.
Währenddessen die Orange schälen und entweder die Filets herausschneiden oder die Orange in mundgerechte Stücke schneiden. Den Saft über dem Fenchel auspressen. Orangenstücke, Essigzwiebeln, Olivenöl und die restlichen Zutaten zum Fenchel geben. Alles kräftig mischen und abschmecken.