Erdnuss-Cookies

Erdnuss-Cookies

Stand: 30.11.2023, 06:00 Uhr

Theresa Knipschild backt Erdnuss-Cookies – sie sind in der Mitte herrlich buttrig, am Rand leicht knusprig und schmecken köstlich nach Erdnüssen. Die Konditormeisterin zeigt uns die Kniffe für ein leckeres Backergebnis.

Rezept
Erdnuss-Cookies

von Theresa Knipschild, für circa 17 Stück

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 2 Eier
  • 170 g Erdnussbutter, stückig
  • 110 g Zucker, weiß
  • 130 g Rohrohrzucker
  • 100 g Erdnüsse, gesalzen
  • 240 g Mehl, z. B. Type 405 oder 630
  • 200 g dunkle Kuvertüre
  • 5 g Natron
  • optional: 20 g helle Misopaste

Erdnuss-Cookies

Hier und heute 30.11.2023 09:41 Min. Verfügbar bis 30.11.2025 WDR

Zubereitung

Viele Erdnüsse liegen verteilt auf einer Fläche

Die Kombination aus Erdnussbutter und gehackten Erdnüssen gibt extra viel Aroma.

Butter, Erdnussbutter, Zucker und optional Misopaste schaumig aufschlagen. Die Eier nach und nach zugeben und verrühren. Das Mehl mit Natron mischen, zur aufgeschlagenen Mischung geben und kurz verrühren. Erdnüsse und Schokolade grob hacken und ebenfalls zugeben. Den Teig mindesten zwei Stunden, am besten aber über Nacht kaltstellen.

Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier vorbereiten. Circa 50 g Teig pro Cookie mit ausreichend Abstand auf die Bleche geben. Dafür eignet sich gut ein Eisportionierer. Circa 12 bis 14 Minuten backen.

Tipp: Nach der Hälfte der Backzeit die Position der Bleche im Ofen tauschen, so werden die Cookies gleichmäßig braun.