Rezept
Schnelle Erdnuss-Tarte mit Brezelboden
von Theresa Knipschild, für eine flache Tarte 26 cm Springform, höhere Tarte 20cm Form
Zutaten Boden
- 200 g kleine Salzbrezeln und einige zum Verzieren der Tarte
- 50 g Cornflakes, ungesüßt oder Gebäck nach Geschmack, z.B. Butterkekse, Vollkornkekse, Löffelbiskuit
- 100 g dunkle Kuvertüre
- 80 g Butter
Zutaten Erdnusscreme
- 60 g Butter, Raumtemperatur
- 60 g cremige Erdnussbutter, Raumtemperatur
- 240 g Frischkäse, Raumtemperatur
- 60 g Puderzucker
Zutaten Schokoladenganache
- 70 g dunkle Kuvertüre
- 50 g Sahne
Erdnuss-Tarte mit Brezelboden
Hier und heute. 30.11.2023. 12:13 Min.. Verfügbar bis 30.11.2025. WDR.
Zubereitung
Für den Boden Salzbrezel und Cornflakes in einem Zerkleinerer oder in einem Frischhaltebeutel fein zermahlen bzw. zerstoßen. Kuvertüre und Butter über einem Wasserbad auflösen. Die Krümel mit der geschmolzenen Mischung vermischen. Den Boden einer Springform mit einem Backpapier beklemmen. Die Kuvertüre-Brezel-Mischung in die Form geben und festdrücken. Bis zur Weiterverwendung kaltstellen.
Für die Erdnusscreme Butter mit Erdnussbutter und Puderzucker in einer Schüssel mit der Küchenmaschine oder einem elektrischen Handrührer aufschlagen. Den Frischkäse löffelweise dazugeben und weiter aufschlagen. Nun die Erdnusscreme auf den vorbereiteten Boden geben und glattstreichen. Mindestens zwei Stunden kaltstellen.
Die Schokoladenganache rundet die Tarte ab.
Wer es noch schokoladiger mag, kann eine Schokoladenganache über die Tarte geben. Dafür Kuvertüre fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne aufkochen und über die Kuvertüre geben. Eine Minute warten und von der Mitte aus rühren, damit sich beides verbindet. Über die Erdnusscreme geben und mindestens eine Stunde kaltstellen.
Tipp: Salzbrezel, in Kuvertüre getunkt, auf der Tarte als Deko verteilen.