Auf dem Bild sieht man einen Couscous-Salat.

Rezept aus der Sendung: Couscous-Salat mit Ofen-Lachs

Ein leckeres und gesundes Rezept.

Zutaten für zwei Personen:

  • 125 g glutenfreier Couscous (z. B. Hirse, rote Linsen)
  • 2 Lachsfilets
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • ½ Bund Petersilie, glatt
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • ¼ Gurke
  • 1 Spitzpaprika
  • 2 Bio- Zitronen
  • 1 EL Ajvar
  • 3 EL natives Olivenöl
  • Jodsalz und schwarzer Pfeffer
  • Knoblauchzehe
  • Backpapier

Zubereitung:

  • Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  • Den Fisch säubern und salzen. In eine mit Backpapier ausgelegte Backform mit der Hautseite nach unten legen.
  • Bio-Zitrone in Scheiben schneiden und Fisch bedenken. Knoblauchknolle halbieren und neben den Fisch platzieren. Im Ofen für ca. 15-20 Minuten garen.
  • Den Couscous mit heißer Gemüsebrühe übergießen und 10 Minuten quellen lassen.
  • Die Blätter der Petersilie abzupfen, waschen und fein schneiden.
  • Frühlingszwiebeln, Salatgurke und Paprika waschen und in Ringe und Würfel schneiden.
  • Unbehandelte Zitrone gut waschen, etwas Schale abreiben und Saft auspressen.
  • Aus Zitronensaft, Olivenöl, Ajvar und Zitronenschale ein Dressing herstellen und mit Pfeffer abschmecken.
  • Couscous mit Petersilie und allen übrigen Zutaten vermischen und mit Dressing übergießen.
  • Couscous-Salat zum Schluss mit Salz abschmecken.