Verschiedene fruchtige Cocktails

Coole Drinks mit frischen Früchten

Stand: 26.05.2023, 06:00 Uhr

Cocktailexpertin Pauline Rohde aus Aachen zeigt, wie Sie mit wenigen originellen Zutaten köstlich erfrischende Sommerdrinks mixen. Fruchtige Hits für die nächste Party: „Pinky Melon“, „Raspberry Thyme Smash" und „Pinky Winky".

Die Rezepte

„Pinky Melon“

Kreation von Pauline Rohde

Dieser Sommercocktail ist besonders fruchtig und kommt ohne Alkohol aus.

Zutaten

  • 1/8 Honigmelone
  • 120 ml Maracujanektar
  • 1 EL Bourbon-Vanille-Eis
  • 4 Erdbeeren
  • 1/2 Limette

Zubereitung

Das Bild zeigt eine gelbe Honigmelone.

Honigmelone bringt gesundes Obst in diesen Cocktail.

Die Honigmelone in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben. Alles gut durchmixen. Die frischen Früchte bringen gesundes Obst ins Spiel und in den Cocktail.

Coole Drinks mit frischen Früchten

Hier und heute 26.05.2023 21:54 Min. Verfügbar bis 26.05.2025 WDR

„Raspberry Thyme Smash“

In einem „Smash“ werden Kräuter und Früchte zerstoßen. Gin ist das Trendgetränk und kommt daher ebenfalls rein. Wahlweise ohne Alkohol.

Zutaten

  • 2 Zweige Thymian
  • 7 Himbeeren
  • 60 cl Gin /alkoholfreier Gin
  • 20 ml Zuckersirup
  • 1/2 Limette

Zubereitung

Himbeeren

Himbeeren bringen spritzige Fruchtigkeit in den Drink und geben ihm den Namen.

Thymian und Himbeeren in einem Shaker zerstampfen. Dann den Shaker zu drei Vierteln mit Eis auffüllen. Gin, Zuckersirup und frischen Limettensaft hinzufügen und für etwa zehn Sekunden kräftig Shaken.
Den fertigen Cocktail dann vorsichtig über ein feines Sieb in ein mit Eis gefülltes Glas gießen, so dass Thymian und Eis im Shaker bleiben.

„Pinky Winky“

Kreation von Pauline Rohde

Mit diesem schnell zubereiteten Sommercocktail zaubern Sie sich Urlaubsmomente ins Glas.

  • 40 ml Kokoslikör
  • 40 ml Kokosmilch
  • 100 ml Ananassaft
  • 20 ml Kokoswasser
  • 10 ml Grenadinesirup

Zubereitung

Alle Zutaten in einen Shaker geben. Mit Eiswürfel auffüllen. 10 Sekunden kräftig shaken. Das Eis zurückhalten und über ein Sieb den Cocktail in ein Glas oder eine Kokosnuss füllen. Wer keinen Alkohol möchte, lässt ihn einfach weg.