
Tapenade
Wer Frankreichs Süden ein bisschen bereist hat, wird ihr vermutlich begegnet sein: Tapenade. Diese aromatische Paste aus schwarzen Oliven passt perfekt zu einem Scheibchen Weißbrot zum Aperitif und ist extrem schnell gemacht. Wenn Sie eine Sardelle und ein paar Tropfen Honig hinzufügen, heben Sie sie auf ein ganz neues Niveau.
Zutaten
- 100 g schwarze Oliven, entkernt
- 1 Sardelle
- ¼ TL Honig
- Olivenöl, nach Bedarf (eher wenig)
Zubereitung
- Oliven mit der Sardelle pürieren, aber noch etwas stückig lassen
- Olivenöl zufügen, bis die Konsistenz gefällt
- mit dem Honig abschmecken, gut verrühren
Rezept: Helmut Gote
Redaktion: Heiko Hillebrand
Alles in Butter ist eine WDR-5-Sendung und ist dort samstags zwischen 14.05 und 15.00 zu hören.