Das Bild zeigt die gratinierten Sauerkraut-Austern.

Gratinierte Sauerkraut-Austern

Stand: 02.05.2022, 10:00 Uhr

Björn Freitag möchte eine Verbindung schaffen zwischen NRW und Groningen und kombiniert Sauerkraut mit den frischen Austern.

Von Anja Tanas

Zubereitung:

  • Mehlschwitze aus Butter und Mehl zubereiten. Mit etwas Milch zu einer dickflüssigen Béchamel verarbeiten.
  • Austernschalen öffnen, Wasser auskippen, Austernfleisch lösen, aber in der Schale lassen.
  • Etwas Sauerkrautsaft in die Béchamel geben.
  • Sauerkraut kleinschneiden und unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Je einen Esslöffel Sauerkraut-Creme auf die Austern geben.
  • Gouda kleinschneiden und darüber streuen.
  • Im Backofen ca. 5 Min. gratinieren.

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