Im Handumdrehen ein superfeines, kleines und schnelles Essen, das man sogar auch ganz für sich allein zubereiten kann.
Zutaten pro Person:
- 1 kleine Zwiebel (oder Frühlingszwiebel)
- 1-2 EL Butter
- einige Minzblätter
- nach Belieben auch eine kleine Chilischote
- 1 Tasse feine Erbsen
- 2-3 Eier
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Die Zwiebel fein würfeln, in einer beschichteten Pfanne in etwas Butter andünsten. Entkernte und fein gewürfelte Chili dazu, am Ende auch die Erbsen.
- In einer Schüssel Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, den gesamten Pfanneninhalt und nun auch die Minze (in feinen Streifen) in die Pfanne geben und unterrühren.
- Auf kleinem Feuer ständig mit dem Silikonschaber rühren, bis das Rührei perfekt ist: in dicken Flocken, saftig und mit grünen Tupfen.
Beilage: auf geröstetem Bauernbrot anrichten
Tipp: Was köstlich dazu schmeckt, sind Blüten von Kapuzinerkresse, wenn man sie hat.