Pfannenbrot mit Rote-Bete-Hummus.

Pfannenbrot mit Rote-Bete-Hummus

Stand: 16.11.2023, 12:00 Uhr

Eine einfache und originelle Art, altbackenes Brot weiterzuverarbeiten. Auf dem knusprig angebratenen Graubrot bildet der cremige Rote-Bete-Hummus einen schönen Kontrast.

Rezept von Björn Freitag

Zutaten (für 2 bis 3 Personen):

  • Altes Graubrot (maximal zwei bis drei Tage alt)
  • 300 g frische Rote Bete (etwa zwei Rüben)
  • 250 g Kichererbsen aus dem Glas
  • 2 EL Butter
  • Weißweinessig
  • 2 EL Tahini (Sesampaste)
  • Olivenöl
  • Garam Masala (indische Gewürzmischung, gibt’s im gut sortieren Supermarkt oder Asia-Laden)
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Zucker
  • frischer Schnittlauch

Zubereitung:

  • Das Graubrot in Scheiben schneiden.
  • Die Rote Bete schälen und würfeln.
  • Rote Bete in einem Topf mit Wasser, einem Schuss Weißweinessig und jeweils einer Prise Salz und Zucker für circa 15 Minuten köcheln lassen.
  • Butter in eine Pfanne geben und darin die Graubrotscheiben anbraten, bis sie angeröstet sind.
  • Den Sud der Roten Bete durch ein Sieb abschütten und aufbewahren.
  • Die Rote Bete mit etwas Paprikapulver und Garam Masala würzen.
  • Die Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
  • Zusammen mit 2 EL Tahini, einem Schuss Olivenöl und etwas Bete-Sud in ein hohes Standgefäß geben. Mit einem Stabmixer pürieren, bei Bedarf mehr Bete-Sud dazu gießen. Etwas Olivenöl unterrühren und mit Salz abschmecken.
  • Auf das angeröstete Graubrot streichen, mit etwas geschnittenem Schnittlauch garnieren. Guten Appetit!

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