Fruchtiges Graubrot-Schichtdessert.

Fruchtiges Graubrot-Schicht-Dessert

Stand: 16.11.2023, 12:00 Uhr

Altes Graubrot schmeckt sogar als Dessert. Die Brotkrumen kontrastieren das süße Gericht und geben ihm den besonderen Crunch.

Rezept von Heidi Schlautmann

Zutaten (für 2 Personen):

  • 100 g altbackenes Graubrot
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Schlagsahne
  • 100 g Naturjogurt
  • 100 g Mascarpone
  • 30 g Himbeeren
  • 30 g Heidelbeeren
  • 2 Zweige Minzblätter

Zubereitung:

  • Graubrot in kleine Würfel schneiden.
  • Diese zunächst in einer Pfanne ohne Fett knusprig anrösten. Dann etwas Butter, Zimt und Zucker dazugeben.
  • Die kühlschrankkalte Sahne steif schlagen und unter Joghurt und Mascarpone heben.
  • Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und im Gefrierfach etwa zehn Minuten abkühlen lassen. Darauf achten, dass die Masse nicht gefriert.
  • Zuerst ein paar Graubrotkrumen ins Dessertglas geben, dann die Creme darauf schichten. Mit Himbeeren und Heidelbeeren und weiteren Brotwürfeln bestreuen. Mit Minzblättern dekorieren.

Noch mehr Inspirationen und Ideen zum Nachkochen: