Eingelegte Salzzitronen.

Eingelegte Salzzitronen

Stand: 16.11.2023, 12:00 Uhr

Eingelegte Salzzitronen kann man im Feinkostladen kaufen. Oder man macht sie einfach selbst.

Rezept von Björn Freitag

Zutaten:

  • Bio-Zitronen
  • grobes Salz
  • Heißes Wasser
  • Einmachglas

Zubereitung:

  • Zitronen kreuzförmig tief einschneiden und jeweils einen Teelöffel Salz gut in die Einschnitte einarbeiten.
  • Zitronen in ein Einmachglas füllen und pro Zitrone im Glas einen halben Teelöffel Salz und den Saft einer halben Zitrone hinzufügen.
  • Zum Schluss mit heißem Wasser auffüllen und gut verschließen.
  • Vier Wochen an einem warmen Ort stehen lassen.
  • Vor der Verarbeitung probieren und eventuell abspülen, falls die Zitronen zu salzig sind.

Noch mehr Inspirationen und Ideen zum Nachkochen: