Zutaten für 2 Personen
- 250 g Spaghetti
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 5 Sardellenfilets in Öl
- 250 g gewürfelte Tomaten (Dose)
- 1 gehäufter Teelöffel Tomatenmark
- 1 Esslöffel Rosinen
- 10 schwarze Oliven ohne Stein
- 50 g Semmelbrösel
- 1 Esslöffel Butter
- Olivenöl, Salz, Pfeffer Zucker
Zubereitung
- Zwiebel klein würfeln, Knoblauch fein hacken, beides in Olivenöl glasig dünsten.
- Klein geschnittene Sardellen kurz mitdünsten, dann die Tomaten, das Mark und die Rosinen zugeben.
- 5 Minuten offen köcheln, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
- Zum Schluss die halbierten Oliven einrühren und alles einmal kurz aufkochen.
- Butter in einem kleinen Topf zerlassen und mit den Semmelbröseln mischen. Bei niedriger Hitze so lange dünsten, bis die Brösel leicht knusprig sind.
- Spaghetti al dente kochen, beim Abgießen etwas Kochwasser auffangen. Mit der heißen Soße vermischen, eventuell noch etwas Kochwasser zugießen.
- Vor dem Servieren mit den Bröseln bestreuen.
Rezept: Helmut Gote
Redaktion: Heiko Hillebrand
Alles in Butter ist eine WDR-5-Sendung und ist dort samstags zwischen 14.05 und 15.00 zu hören.