Das Bild zeigt Gläser gefüllt mit Paste und Parmesanmilch.

Parmesanmilch zu Pasta

Stand: 21.05.2024, 16:00 Uhr

Soßentraum aus nur wenigen Zutaten. Mit seiner feinen Parmesanmilch stellt Björn Freitag eine denkbar einfache Soße vor, die zu jeder Pasta passt.

Rezept-Variante von Björn Freitag

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 ml Milch
  • 250 g Parmesan
  • 1 EL Butter
  • ¼ Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  • Milch in einen Topf mit geriebenem Parmesan und Butter verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Die Soße auf niedriger Hitze erwärmen. Wichtig: Die Milch darf nicht wärmer werden als 65°C. Hierbei kann man sich mit einem Küchenthermometer behelfen.
  • Die Mischung eine Stunde warmhalten, um den Parmesan in der Milch ziehen zu lassen.
  • Parmesanstücke aus der Milch sieben. Fertig ist die feine Soße.
  • Im Kühlschrank mehrere Tage haltbar.