Das Bild zeigt Baked Feta Pasta mit Nudeln aus roten Linsen,

Baked Feta Pasta mit Nudeln aus roten Linsen

Stand: 21.05.2024, 16:00 Uhr

Das Blitz-Rezept wurde zum Internet-Hype. Björn Freitag stellt seine "Low Carb"-Variante der Feta Pasta vor – mit glutenfreien Nudeln aus roten Linsen.

Rezept-Variante von Björn Freitag

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Feta
  • 250 g Nudeln aus roten Linsen
  • 300 g Cocktailtomaten
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 6 EL Olivenöl
  • Balsamico Essig
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Feta halbieren und mit den Tomaten in eine Auflaufform legen.
  • Knoblauch in feine Scheiben schneiden und über Feta und Tomaten verteilen.
  • Gleichmäßig mit Olivenöl beträufeln und mit Balsamico Essig, Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Auflaufform für 10 Minuten bei 200°C in den Backofen geben.
  • In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungshinweis kochen. Bei Nudeln aus roten Linsen dauert das nur etwa vier Minuten.
  • Das Nudelwasser abschütten und die gekochten Nudeln abtropfen lassen.
  • Nach dem Backen die gekochten Nudeln zu den anderen Zutaten in die Auflaufform geben und alles gut durchmengen.
  • Nach Belieben mit etwas frischer Petersilie und Olivenöl garnieren.