Kokos-Reissuppe mit Paprika-Pesto

Wer hätte gedacht, dass die perfekte Begleitung zum schottischen Whisky ausgerechnet eine Suppe aus Jasminreis und Kokos sein könnte? Aber das harmoniert. Erst recht, wenn Sie einen Klacks Pesto aus grüner Paprika, Mandeln, Ingwer und Minze obendrauf setzen.

Zutaten für die Suppe

  • 150 g Jasminreis
  • 50 g trockene Kokosflocken
  • 600 ml Wasser
  • Salz

Zutaten für das Pesto

  • 1 grüne Paprika
  • 20 g geriebene Mandeln
  • 20 g geriebener Ingwer
  • 1 TL getrocknete Minze
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • Salz

Zubereitung

  • Den Jasminreis und die Kokosflocken in dem gesalzenem Wasser weichkochen.
  • Im Mixer pürieren und mit heißem Wasser so verlängern, dass eine dickflüssige Suppe entsteht. Mit Salz abschmecken.
  • Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln.
  • Mit den anderen Zutaten im Mixer pürieren, mit Salz abschmecken.
  • Zum Servieren einen Esslöffel Pesto auf der Suppe verteilen.

Rezept: Helmut Gote
Redaktion: Heiko Hillebrand

Alles in Butter ist eine WDR-5-Sendung und ist dort samstags zwischen 14.05 und 15.00 zu hören.