Puffer französischer Art

Puffer französischer Art

Kochen mit Martina und Moritz 06.02.2021 UT DGS Verfügbar bis 06.02.2022 WDR Von Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer


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Puffer französischer Art

Von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer

Diese Puffer werden auch "Paillasson" oder "Pommes Paillasson" genannt.

Zutaten für 4 bis 6 Personen:

  • 1 kg geschälte Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • eventuell etwas Kümmel und/oder Muskat
  • 1-2 TL Speisestärke
  • Öl zum Backen (Erdnussöl, Butterschmalz oder eine Mischung aus Öl und Butter)

Zubereitung:

  • Die Kartoffeln schälen und auf einem Juliennehobel in feine Streifen hobeln.
  • Mit Speisestärke vermischen, salzen und pfeffern (optional nun auch mit Muskat und Kümmel).
  • Jeweils eine etwa handvolle Portion in das heiße Öl geben und auf beiden Seiten golden backen. Vor dem Servieren auf Küchenpapier abtropfen.

Beilage: In feine Scheiben geschnittene Sülze oder eingelegte Zunge und dazu eine würzige Vinaigrette aus Senf, Olivenöl, Salz und Pfeffer und etwas fein geschnittene Petersilie darüberstreuen.

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Stand: 06.02.2021, 17:45