Punsch für Kinder und Erwachsene

Kochen mit Martina und Moritz 18.02.2023 20:01 Min. UT DGS Verfügbar bis 17.02.2025 WDR


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Punsch für Kinder und Erwachsene

Stand: 18.02.2023, 17:45 Uhr

Von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer

Es ist meist ja ziemlich kalt um die Karnevalszeit. Dann ist ein heißes, aufmunterndes Getränk willkommen. Hier erstmal mit ein paar Umdrehungen…

Orangen-Punsch für Erwachsene

Zutaten für 6 Personen:

  • 2-3 EL Earl Grey Teeblätter
  • 1 l Wasser
  • 4 EL Orangenlikör
  • 4 EL Rum
  • 2 Bio-Orangen (Saft und Schale)
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 6 braune Würfelzucker (oder Kandissticks, dann 1 pro Person)

Zubereitung:

  • Die Teeblätter mit dem kochenden Wasser aufgießen und fünf Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb in einen Topf filtern, Orangenlikör und Rum zufügen.
  • Die Orangen heiß abspülen, die Schale dünn abschneiden, dabei darauf achten, dass eine schöne Spirale entsteht. Diese im heißen Tee ziehen lassen.
  • Den Saft der Orangen auspressen und mit etwas Zitronensaft ebenfalls in den Tee gießen. Noch einmal erhitzen. In Teegläser verteilen, in denen die Kandissticks stehen. Trinken, wenn sie sich aufgelöst haben. Wer Würfelzucker nimmt, einfach im Punsch auflösen.

Punsch für Kinder

… schmeckt garantiert auch Erwachsenen!

Kinderpunsch in Gläsern serviert

Zutaten für 4 bis 6 Personen:

  • 2 Bio-Orangen (Saft und Schale)
  • 1 Bio- Zitrone (Saft und Schale)
  • 1 Zitronengraskolben
  • 3 große Brocken Kandiszucker oder 6 braune Würfelzucker
  • ½ l Wasser
  • ½ l Apfelsaft
  • 1 kleines Minzesträußchen

Zubereitung:

  • Bei den Orangen und der Zitrone die Schale mit dem Sparschäler dünn abschneiden, sodass nichts Weißes daran haftet. In einen Topf füllen. Die zwei, drei äußeren Blätter vom Zitronengras abtrennen, waschen und in den Topf geben. Die restliche Stange in feine Scheibchen schneiden und zufügen. Mit Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Neben dem Feuer etwa 15 Minuten ziehen lassen.
  • Orangen und Zitrone auspressen, den Saft mit dem Kandis- oder Würfelzucker und dem Apfelsaft in den Topf geben. Alles nochmals erhitzen. In Gläser verteilen, jeweils ein paar Minzeblätter zufügen (wer die Blätter im Glas nicht mag, kann sie vorher auch mitkochen und anschließend herausfiltern).

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