Das Bild zeigt eine Tomatensuppe.

Björns italienische Tomatensuppe

Stand: 21.07.2023, 11:00 Uhr

Die Italiener nennen die Tomate liebevoll „Pomodoro“ – Liebesapfel. Mit der leichten Tomatensuppe des Vorkosters holt man sich die Sonne Italiens in die Küche.

Rezept von Björn Freitag

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 4-5 Wacholderbeeren
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Schuss Weißweinessig
  • 400 ml Brühe
  • 4 Dosen Tomaten (Pelati)
  • 1 TL Salz
  • Schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  • Zwiebeln grob in Streifen schneiden und in Olivenöl anrösten.
  • Wacholderbeeren andrücken.
  • Knoblauchzehen schälen und klein schneiden.
  • Wacholderbeeren und Knoblauch in einem Teebeutel für losen Tee zu einem Gewürzsäckchen zusammenknoten. Ein Tee-Ei geht auch.
  • Pfeffer zu den Zwiebeln geben und anschwitzen.
  • Salz und Zucker hinzugeben, um die Zwiebeln ein wenig zu karamellisieren.
  • Tomatenmark dazugeben und mit anrösten.
  • Zwiebeln, Tomatenmark und Gewürze mit einem Schuss Weißweinessig ablöschen.
  • Brühe und Dosentomaten hinzugeben.
  • Gewürzsäckchen hinzugeben und unterrühren.
  • Alles für 30 Min bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  • Anschließend pürieren und abschmecken.

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