Zubereitung:
- Zunächst werden Eier hart gekocht, dann müssen sie abkühlen.
- Für die knusprige Hülle braucht man Butter, Currywürzmischung, Mehl und Wasser.
- Butter schmelzen und aufkochen, sie darf nicht braun werden.
- Currygewürz in der Butter erhitzen.
- Das Mehl auf einmal hinzufügen und nun unter ständigem Rühren einen Brandteig zubereiten.
- Wasser hinzugießen und weiter rühren, dann wird das Ganze ein gleichmäßiger, etwas klebriger Teig. Er muss gut abkühlen.
- Paniermehl, flüssiges Eiweiß, geschälte Eier und den Teig bereitstellen.
- Teig portionieren, in der Panade plattdrücken, Ei darauflegen und in den Teig einpacken.
- Dann ins Eiweiß dippen, abtropfen lassen.
- Hinein in die Panade und dann ein paar Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Schließlich die Eierballen in der Fritteuse rund 5 Minuten garen und noch heiß genießen.